设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 公告栏
“泛海助学山东行动”公告
来源: 字体大小:       打印本页 时间:2017-06-12

  为深入贯彻中央、全省扶贫开发工作会议精神,2017年,山东省委统战部、省扶贫办、省教育厅继续在全省组织实施泛海助学山东行动,由中国泛海控股集团出资,资助当年度参加高考并被高校录取的贫困家庭大学新生每人5000元。现将有关事宜公告如下:

  一、资助范围

  一是2017年参加高考并被高校录取的建档立卡贫困家庭大学新生;二是由于家庭变故或家庭成员疾病等原因导致家庭困难的2017年参加高考并被高校录取的大学新生。

  二、资助申请

  按照建档立卡优先、适度拓宽范围,主动自愿申请、逐级审核把关的原则和程序,申报名单经上级核准后确定。申请材料包括:①受助学生身份证复印件②高校录取通知书复印件③《泛海助学山东行动受助学生申请表》,以上材料一式三份。

  三、时间安排

  6月下旬高考成绩公布后,各县(市、区)、泰安高新区、泰山景区组织分数超过录取线的贫困家庭学生提供材料,并进行初审;7月底,市委统战部、市扶贫办、市教育局依据录取信息,对申请材料进行审核、汇总;85日前报上级核准。

  请全市社会各界广泛宣传泛海助学山东行动,确保困难家庭学生及时填报申请材料。拟申请资助的困难家庭学生可向所在地党委统战部、扶贫办、教育局或学校咨询相关事宜。

   

  特此公告。

附件:

“泛海助学山东行动”受助学生申请表

《申请表》填表说明

“泛海助学山东行动”受助学生审核汇总表

《汇总表》填表说明

    

  泰安市委统战部      泰安市扶贫办      泰安市教育局    

2017年6月12