设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 基层统战
泰山区统一战线活动基地创建工作成果丰硕
来源:泰山区委统战部 字体大小:       打印本页 时间:2013-12-05
  2012年以来,为深入推进统战工作“强基固本五个一“活动,泰山区委统战部在深入调研的基础上,依托社区(村)、企业等基层单位,狠抓活动基地建设,积极为统战成员和党外代表人锻炼成长、创业奉献搭建舞台。目前已在全区建成了三类活动基地。其中,教育类基地4处,分别是省庄镇敬老院非公有制经济人士思想政治教育基地、财源街道三联社区民族团结教育基地、上高街道华新社区同心·共促和谐教育基地、岱庙街道花园社区同心·服务民生教育基地;创业类基地2处,分别是邱家店镇王林坡村民主党派专家创业服务基地、泰前街道御碑楼社区非公有制经济人士创业基地;实践类基地1处,即省庄镇亓家滩村党外知识分子社会实践基地。所有基地创建工作,坚持了“软件硬件结合、形式内容并重”的指导思想,形成了有阵地、有制度、有计划、有队伍、有考核、有表彰的六有工作机制,取得了显著成效。