设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 民族与宗教
泰安市道教第二次代表会议召开
来源:泰安市民族宗教局 字体大小:       打印本页 时间:2013-12-05
  2012年1230日,市道教第二次代表会议召开。省道教协会到会祝贺。省宗教局宗教二处长杨晓龙,市民族与宗教事务局党组书记、局长朱志平,市委统战部副部长薛其福,市民间组织管理局局长王志远出席会议。

  会议审议通过了泰山道教协会第一届理事会的工作报告,讨论并通过了《泰安市道教协会章程(修改草案)》,选举产生了泰山道教协会第二届理事会,通过了泰山道教第二次代表会议决议,选举张诚达为新一届泰山道教协会会长。

  会议要求,新一届道协领导班子要团结带领全市广大道众认真学习贯彻党的十八大精神,大力加强道教规范化管理,突出抓好道教信仰建设、道风建设和组织建设。要充分发挥道协的桥梁纽带作用,大力弘扬正气、互相团结、彼此尊重的良好道风,大力弘扬道教优秀文化,培养爱国爱教的道教人才。坚持走与社会主义社会相适应的正确道路,积极参与社会公益事业,充分发挥道教界在促进经济社会发展中的积极作用,为推进富民强市、建设幸福泰安贡献力量。