设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 首页新闻
王云鹏参加市政协十三届一次会议民主党派联组讨论
来源:泰安日报 字体大小:       打印本页 时间:2017-02-23

  222下午,市委书记、市人大常委会主任王云鹏和市政协主席辛显明等市领导,到出席市政协十三届一次会议的民主党派联组,与委员们一起讨论政府工作报告。市领导李灿玉、宋洪银、周桂萍、徐恩虎参加讨论。

  在讨论中,沈明、吕忠堂、郝玉金等委员先后发言。大家畅所欲言,直抒胸臆,围绕抢抓新机遇,实现实体经济再次腾飞;高点定位,以泰城建设大城市试点为契机,加快泰安发展;提高科技创新能力、促进园艺产业发展,等问题提出了许多有分量、有价值的意见和建议。

供图:泰安日报摄影记者   司  刚 

  在听取了委员的发言后,王云鹏说,政府工作报告是征求多方面意见、集思广益的结果,符合中央、省委的决策部署和泰安实际,通篇贯穿了五大发展理念,全面贯彻了市第十一次党代会精神,思路清晰,目标明确,措施有力,文风朴实,是一个很好的报告。大家围绕报告,作了很有针对性的发言,充分体现了强烈的大局意识、责任意识和参政议政意识,听了很受启发,受益匪浅。对各位委员提出的问题、意见及建议,市委、市政府将一一梳理,认真研究,在今后的工作中切实加以解决。

  王云鹏指出,多年来,各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,主动发挥各自优势,做了很多服务发展、服务社会的工作,为推动全市经济持续健康发展、促进社会和谐进步作出了突出贡献。当前,泰安正处于实施“十三五”规划的重要时期,全面建成小康社会的决胜阶段。市委将始终坚持和完善中国共产党领导的多党合作的政治协商制度,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为实现宏伟目标凝心聚力;进一步加强党对政协工作的领导,更加充分发挥政协的参政议政作用,更加重视发挥民主党派的作用,更加主动地为政协工作提供有力支持,使政协工作更加充满生机活力。

  王云鹏强调,实现市第十一次党代会和“两会”确定的各项任务,开创泰安更加美好的未来,需要全市人民包括各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界人士的共同努力。希望大家进一步增强“四个意识”,准确把握今后五年全市经济社会发展的总体思路、奋斗目标和任务措施,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到会议提出的目标任务上来,形成践行新理念、增创新优势、建设新泰安的整体合力。要继续发挥自身优势,围绕事关全市发展大局、人民群众普遍关心的重大问题,进一步履行好政治协商、民主监督和参政议政职能。

  市委副秘书长、市委政研室主任杨承修,市委统战部常务副部长刘卫东,市委统战部副部长、调研员薛其福参加会议。