设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 首页新闻
全市统战部长会议召开
来源: 字体大小:       打印本页 时间:2017-02-27

  225,全市统战部长会议召开,学习贯彻全省统战部长会议精神和市第十一次党代会精神,回顾总结2016年全市统战工作,研究部署2017年任务。会前,市委书记王云鹏对做好2017年全市统战工作作出重要指示。市委常委、统战部部长李灿玉出席会议并讲话,市委统战部常务副部长刘卫东主持会议。

  王云鹏指出,中央、省委相继召开统战部长会议,明确了今年统战工作的主要任务、重要原则和具体部署,具有很强的政治性、指导性和针对性,全市各级要认真学习领会,抓好贯彻落实,努力开创全市统战工作新局面。各级党委特别是统战部门要加强组织领导,强化责任担当,深刻认识和把握统战工作规律,持续深入贯彻落实中央、省委、市委关于统一战线一系列重大决策部署,坚持问题导向,突破难点工作,营造良好环境,为推动实现市第十一次党代会确定的目标任务、加快建设富裕文明幸福新泰安,凝聚智慧和力量。

  对于做好今年全市统战工作,李灿玉要求,各级党委(党组)特别是统战部门要深刻认识统一战线的重要地位和作用,不断增强做好新形势下统战工作的责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是统一战线重要思想,持续推动中央、省委、市委关于统一战线一系列重大决策部署贯彻落实;要明确任务,抓重点、解难点、出亮点,协调推进今年全市统战工作扎实有效开展;要把握规律,务实推动,不断提高工作科学化水平,奋力开创全市统战工作新局面,为实现市第十一次党代会确定的目标任务、加快建设富裕文明幸福新泰安,作出新的更大贡献。

  市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志,各县(市、区)委统战部部长、办公室主任,新汶、肥城矿业集团公司党委统战部部长,泰安高新区、泰安旅游经济开发区、泰山景区、徂徕山汶河景区党工委分工负责同志,驻泰各高等院校党委统战部部长或分工负责同志,市台办、民宗局、工商联、侨联领导班子成员,市委统战部机关全体同志参加会议。各民主党派市委会机关全体同志和无党派代表人士列席会议。