设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 首页新闻
李灿玉调研民族宗教工作
来源: 字体大小:       打印本页 时间:2017-03-02

  32上午,市委常委、统战部部长李灿玉带队调研民族宗教工作。调研组先后实地参观省庄镇东孙村、泰城清真寺、青年路基督教堂、灵应宫和泰山道教文化馆,并召开座谈会。

  每到一处,李灿玉都仔细听取情况汇报,详细询问民族宗教政策落实情况,认真听取意见和建议,并就当前民族宗教工作中的重点问题进行探讨。他指出,泰安少数民族人口众多、在全省居第二位,五大宗教齐全,民族宗教工作资源丰厚。多年来,我市认真贯彻执行中央和国家民族宗教政策,在开展民族团结进步创建、和谐宗教活动场所建设、宗教团体规范化建设等方面,做了大量卓有成效的探索,营造了民族团结、宗教和顺的良好环境,很多经验得到了国家和省民族宗教部门的认可和推广。

  李灿玉强调,全面贯彻落实好党的民族政策,是统战部门的重要职责。少数民族村(社区)的发展离不开一个好班子和一个好带头人,要切实抓好少数民族村(社区)基层组织建设,这项工作不但各级党委要重视,各级统战部门也要重视起来,主动参与、积极配合。要确保各项民族政策不折不扣地贯彻好、落实好,做到高看一眼、厚爱一层,在扶贫攻坚的路上不能有任何一个民族掉队。宗教工作方面,要积极引导宗教与社会主义社会相适应,继续抓好有关问题的深入整改工作,切实维护宗教领域和谐稳定。

  李灿玉要求,市第十一次党代会提出“践行新理念、增创新优势、建设新泰安”,蓝图已经绘就,群众对此非常期盼。全市统战系统要围绕市第十一次党代会确定的目标任务,进一步统一思想、提高认识,认真谋划好工作,以实际行动贯彻落实好党代会精神,确保统战领域各项工作扎实稳步推进,为建设富裕文明幸福新泰安作出贡献。

  市委统战部常务副部长刘卫东,市委统战部副部长、市民族宗教局局长朱志平参加调研活动。泰山区委书记赵斌、区政府副区长、区公安分局局长杨启典陪同有关活动。