设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 首页新闻
市直统战系统举办学习十九大精神宣讲报告会
来源: 字体大小:       打印本页 时间:2017-10-31

  1031上午,市直统战系统举办学习十九大精神宣讲报告会,邀请党的十九大代表、泰山区省庄镇东孙村党支部书记米培莲作专题辅导报告。市委统战部常务副部长刘卫东主持报告会并讲话。

  在一个多小时的报告中,米培莲结合参加十九大的亲身经历,详细介绍了大会盛况,传达了十九大精神,特别是结合本职工作分享了自己的参会体会和关注点。她说,七天的会议让自己毕生难忘,每天都有惊喜,每天都有期待,每天都有收获。习近平总书记所作的报告,句句入耳,催人奋进,让人感受深刻,代表们都沉浸在欢欣鼓舞的氛围中。米培莲表示,十九大为我们展示了宏伟蓝图,把十九大精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好,是党代表的职责和义务,要切实走在前、做表率,乘着十九大胜利召开的东风,努力把东孙村打造成全市、全省乃至全国的少数民族样板村。整场辅导报告,紧贴实际,生动深刻,非常接地气,具有很强的感染力,与会人员聚精会神,边听边记,会场不时响起热烈掌声。

  听完报告后,刘卫东就统战系统学习宣传贯彻十九大精神进行了部署动员。他指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期党内党外各族各界人士必须牢牢抓好的首要政治任务。统战系统各部门各单位、统一战线各团体各组织,要精心安排部署,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要充分利用统战成员喜闻乐见的宣传形式,开展好集中宣讲活动,引导各领域统战成员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础。

  刘卫东强调,学习宣传贯彻十九大精神要坚持领导带头,各单位负责同志要先学一步、学深一层,努力为机关干部和各领域统战成员作出表率和示范。要强化舆论宣传。充分利用报刊、电视、网络等媒体形式做好宣传工作,以具体举措和实际行动使十九大精神在统一战线各领域深入人心。要做好结合文章。坚持把学习宣传贯彻十九大精神与落实省、市党代会精神相结合,紧密联系建设富裕文明幸福新泰安的实际,创新开展工作,使十九大精神在泰安统一战线各领域得到深度践行;与推进统战业务工作相结合,抓重点、解难点、出亮点,补短板、强弱项、谋创新,不断开创全市统战工作新局面;与自身建设相结合,不断巩固扩大重效率勇担当作表率主题活动成果,继续推进两学一做学习教育常态化制度化,按照全面从严治党各项要求和好干部标准,推进统战系统各部门党的建设、领导班子建设和干部队伍建设全面过硬。要严格检查督促。把学习宣传贯彻情况作为下一步检查督促的重点,及时跟踪了解和掌握各部门各单位学习宣传贯彻十九大精神情况,认真总结推广好经验好做法,发现解决工作推进中出现的新情况新问题,确保学习宣传贯彻各项工作落到实处。

  市委统战部各部长,各民主党派市委、市工商联、市各爱国宗教团体领导班子成员,市委统战部、市民宗局、市工商联、各民主党派市委会机关全体人员,共计100余人参加会议。