设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 首页新闻
全市党外干部挂职工作座谈会召开
来源: 字体大小:       打印本页 时间:2017-11-15

  1115,市委组织部、市委统战部联合召开全市党外干部挂职工作座谈会,安排动员第二批党外干部赴实践锻炼基地挂职工作。市委统战部常务副部长刘卫东,市委组织部副部长、老干部局局长郝燕出席会议。

  会议指出,培养选拔党外干部是关系我国政治制度特点和优势发挥的战略任务。中央和省委、市委历来高度重视党外干部队伍建设,对加强新形势下党外干部队伍培养锻炼工作作出了一系列部署和要求。开展党外干部上挂下派,是学习贯彻党的十九大精神,落实中央和省委、市委加强党外干部队伍建设意见,推动事业发展、优化班子结构和培养锻炼党外干部的重要举措。

  会议要求,挂职干部要把挂职工作当作一次难得的学习锻炼机会、一次成长提升的重要机遇、一笔宝贵的人生经历,抓住机遇,强化日常学习、提升思想境界,强化实践锻炼、提升素质能力,强化共事意识、提升参政议政水平,强化自律意识、提升党外干部形象,在新的工作岗位担当作为,练就一身真本领。

  会议强调,做好党外干部挂职工作,既需要挂职干部个人努力,更需要组织部门、统战部门、派出单位和挂职单位的协调配合、多方联动。各部门单位要站在服务全市发展大局的高度,放手培养、关心关怀、从严管理,积极为挂职干部真挂实干、真锤实炼创造良好条件。

  市委统战部副调研员、党外干部管理科科长吕华章,市委组织部、市高新区人事劳动局、岱岳区委和肥城市委组织部、统战部有关负责同志,挂职干部派出单位分工负责同志,接收单位主要负责同志,以及本批选派的党外挂职干部参加会议。