设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 首页新闻
李灿玉为统战系统宣讲党的十九大精神
来源: 字体大小:       打印本页 时间:2017-11-24

  1123上午,全市统战系统党的十九大精神宣讲报告会举办,市委常委、统战部部长李灿玉主持会议并作宣讲。

  李灿玉结合近期学习情况和自身感受,对党的十九大主题、十九大报告的逻辑主线、新时代中国特色社会主义的主要框架和脉络、党章的修改等作了简要阐释,并从“新时代新论断、新思想新目标、新使命新担当”三个方面,概括阐释了党的十九大的主要精神,特别是围绕中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等内容作了深入宣讲。报告旁征博引,深入浅出,既有对我国我党发展历史的回顾与总结,也有对中西方不同社会制度国家发展的比较和思考,鲜活的事例和数据把党的十九大的精神融会到我们周边可听可见的现实生活当中,既富含思想性、理论性,又极具现实性、启迪性,听后让人感到非常解渴、十分受教育,进一步坚定了大家紧紧围绕在以习近平同志为核心的中共中央周围,戮力同心、团结奋斗,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心。

  关于统战系统学习贯彻党的十九大精神,李灿玉要求,各级统战部门和广大统战成员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,既要原原本本、原汁原味学,又要突出重点、抓住关键,把学习活动不断引向深入;要坚持理论联系实际,注重理论与实践、历史和现实、当前和未来相结合,把统战部门的职能职责摆进去,学思结合、学用贯通,努力在学懂弄通做实上下功夫,不断开创统战工作新局面,为建设富裕文明幸福新泰安广泛凝聚人心和力量;要全面加强统战部门自身建设,把十九大关于管党治党的各项要求贯穿自身建设的各个方面,为统战事业发展提供坚强的政治和组织保障。

  市委统战部机关、各民主党派市委会机关全体人员,各民主党派市委会副主委以上人员和无党派代表人士参加报告会。