设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 首页新闻
全市第六期党外干部培训班举办
来源: 字体大小:       打印本页 时间:2018-05-28

 

  52124日,全市第六期党外干部培训班在山东省社会主义学院举办,来自全市各部门(单位)的61名科级及以下党外干部进行为期4天的学习培训。省社会主义学院党委委员、副院长尹晓民,市委统战部常务副部长刘卫东出席开班式并讲话。市委统战部副调研员、党外干部管理科科长吕华章主持开班式。

  本期培训班由市委组织部、市委统战部联合举办,是列入2018年全市干部培训计划的主体班次。在课程设置上,采取课堂教学与现场考察相结合的方式,邀请省社会主义学院专家教授围绕《当前国际形势与大国崛起》《党外人士法治思维能力提升》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《提升党外人士履职能力》等专题进行辅导授课,并组织学员赴山东省中医药博物馆感受中华传统中医药文化魅力,到长清区美客小镇了解新的社会阶层人士统战工作。

  本次培训班学员涵盖全市6个县市区、26个市直部门(单位)、4所市属高校,并首次将国有企业党外干部纳入培训范围。