设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 首页新闻
市委统一战线工作领导小组会议召开
来源: 字体大小:       打印本页 时间:2018-06-15

 

  614上午,市委统一战线工作领导小组会议召开,贯彻落实中央统一战线工作领导小组会议和省委指示精神,研究部署当前和今后一个时期全市统一战线工作任务,进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长崔洪刚出席会议并讲话。市委常委、统战部部长李灿玉主持会议。市政府副市长袁久党、市政协副主席程明出席会议。

  崔洪刚在讲话中对我市统战工作取得的成绩给予肯定,他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视统一战线和统战工作,作出一系列重要论述,提出一系列新理念、新思想、新战略,形成了习近平新时代统一战线重要思想。党的十九大报告把“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”,纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,赋予了统一战线新使命、新任务。各级要进一步提高政治站位,在良好工作基础上,抢抓机遇、再接再厉、乘势而上,努力在凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量上作出新的更大贡献。

  就进一步做好新时代全市统一战线工作,他要求,要深刻认识统一战线这个重要法宝的地位和作用,进一步明确所担负的重大历史责任,不断增强做好新时代统战工作的使命感、责任感;要始终牢牢把握政治引领、增进共识这个根本任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,引导广大统战成员始终向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的立场、观点、方法运用到各项统战工作中,把旗帜鲜明讲政治贯穿于统战工作的全过程;要始终紧扣围绕中心、服务大局这个工作的切入点,着眼推进民主政治建设,在提升新型政党制度效能上多动脑筋;着眼促进创新创业创造,在发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用上多想办法;着眼激发经济活力,在促进非公有制经济健康发展上多用力气;着眼促进和谐稳定,在做好民族宗教工作上多下功夫;着眼广泛争取人心,在做好港澳台海外统战工作上多出实招;要切实加强统一战线“两支队伍”建设这个动力之源,立足党外代表人士的总体规模、梯次储备、能力素质、安排使用等情况,进一步拓宽选的视野、加大育的力度、实现用的突破、提升管的水平,切实加强党外代表人士队伍建设;教育引导统战干部增强党的意识,把牢政治方向,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提升能力素质,建设一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍;要高度重视强化党的集中统一领导这个关键保障,加强机制建设,强化协作配合,提升统战工作科学化水平,推动形成“党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局,确保中央、省委、市委关于统一战线各项决策部署落实落地。

  市委统战部常务副部长刘卫东汇报全市统一战线和统战工作基本情况。市委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。