设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 首页新闻
泰安市海外联谊会第三届会员大会召开
来源: 字体大小:       打印本页 时间:2018-09-07

 

  9月7日上午,泰安市海外联谊会第三届会员大会召开。市委常委、统战部部长李灿玉出席会议。市委统战部常务副部长刘卫东主持会议,副部长杨灏参加会议。

大会在雄壮的国歌声中开始

会议选举产生市海外联谊会新一届领导机构,李灿玉当选第三届市海外联谊会会长。 

  新当选的市海外联谊会副会长,港澳台海外会员代表、香港山东商会常务副会长王振明先生致辞。

   市委常委、统战部部长,市海外联谊会会长李灿玉讲话,他指出,在中共泰安市委的坚强领导下,在海内外各界朋友的关心支持下,泰安市海外联谊事业得到长足发展,市海外联谊会已经成为我市团结、联系、凝聚港澳台海外朋友的重要平台,在宣传推介泰安、促进经济社会发展等方面发挥了积极作用。当前,泰安经济社会发展正处在重要战略机遇期,实现科学发展、跨越发展、高质量发展,迫切需要海外联谊工作发挥更大作用。

  他希望,各位会员围绕中心、服务大局,全力支持招商引资、招才引智,紧紧围绕新旧动能转换、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作献计出力,积极为泰安引进人才、资金、项目、技术,共同推动全市经济社会高质量发展;充分发挥泰安、泰山独特优势,加强内引外联、牵线搭桥,深入开展经贸、科技、文化、教育等各领域对外交流,努力扩大泰安的知名度和影响力;着眼争取人心、壮大力量,多做促进交流、加深感情、增进共识工作,努力推动港澳繁荣稳定、祖国和平统一,吸引更多港澳台海外人士关注支持泰安改革发展;狠抓自身建设,健全完善制度机制,加强会员队伍建设,创新工作方式,增强服务意识,不断提升海外联谊工作科学化水平,努力开创泰安海外联谊事业新局面,为推动建设富裕文明幸福新泰安作出积极贡献。

  会议期间,结合举办第32届泰山国际登山节活动,组织港澳台海外会员开展了“知名外商泰安行”活动。