设为首页    |    加入收藏  
  您现在的位置:首页 > 首页新闻
市委统战部召开巡视整改专题民主生活会
来源: 字体大小:       打印本页 时间:2018-09-11

  

  按照中央巡视反馈要求和省委、市委统一安排部署,9月10日,泰安市委统战部召开巡视整改专题民主生活会,市委常委、统战部部长李灿玉主持会议。 

  

  会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要思想,对照中央巡视组反馈意见和省委、市委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实的通知要求,对履行“一岗双责”、落实全面从严治党“两个责任”以及履行意识形态工作职责等情况,深入查摆、深刻剖析,研究解决巡视整改落实中的重要问题和重要事项,推动巡视整改工作全面到位。 

  在前期深入学习讨论、广泛征求意见的基础上,市委统战部领导班子共查摆出5个方面15个问题,研究确定3个方面10条具体整改措施。同时,班子成员之间相互开展了批评与自我批评。 

  

  李灿玉在讲话中指出,领导班子和各位成员在对照检查中,问题查摆比较到位,原因剖析非常深刻,整改措施针对性强,批评和自我批评这个党的重要思想武器运用得比较好,体现了动真碰硬的整风精神,会议开得比较成功。下一步,要以这次民主生活会为契机,进一步压实整改主体责任,推动整改工作取得实实在在成效。 

  要进一步加强政治学习,坚定巡视整改正确方向。切实把《习近平谈治国理政》一二卷作为基本教材、关键教材,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为重要辅导教材,持之以恒抓好学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,不断增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉。 

  要强化问题导向,切实做好巡视“后半篇文章”。严格对照查摆出的问题和表现,进一步细化整改措施,拿出切实可行的办法,建立整改台账,逐项对标销号,举一反三,真改实改,既要拿出“当下改”的举措,又要牵头制定“长久立”的机制,以钉钉子精神、持之以恒抓好落实,确保整改取得扎扎实实的成效。 

  要以巡视整改为契机,统筹推进各领域统战工作。强化管党治党政治担当,聚焦新旧动能转换、扶贫攻坚、乡村振兴等全市重点工作,对照统战工作目标任务,探索统一战线围绕中心、服务大局的有效路径,找准结合点、切入点、着力点、突破点,用心用力,担当作为,把巡视整改成效转化为推动实际工作的强大动力,统筹推进统一战线各领域工作,不断开创全市统战工作新局面。